25 июня 2021, 09:03

Британцы об инциденте с HMS Defender: «Россия знает, что может вытирать ноги о Великобританию»

Инцидент с британским эсминцем HMS Defender в Черном море продолжает активно обсуждать англоязычная пресса.

Аналитики The Guardian заявили о том, что произошедшее доказывает – вторая «холодная война» уже идет. Но все же политологи сходятся во мнении, что даже перестрелка с жертвами скорее всего не спровоцирует открытого противостояния.

«Даже если Запад признает Крым частью Украины, русские этого не сделают и будут действовать соответственно. Нет ничего неожиданного в том, что русские внимательно следили за британским военным кораблем, когда он проходил возле Крыма с гулом самолетов над головой», – пишет The Guardian.

Произошедший инцидент может быть связан с подписанием соглашения о военно-морском сотрудничестве между Лондоном и Киевом. И это явно только усилит напряженность в черноморском регионе, отмечают эксперты.

Ситуация с The Guardian, заявляют аналитики, позволит и Британии и России заявлять о своих победах. Британцы будут утверждать, что своими маневрами у Крыма защищали принцип свободы судоходства, а Кремль стоит на том, что российским военным удалось выгнать из российских территориальных вод корабль НАТО.

И, как отмечают некоторые аналитики, РФ будет и далее навязывать свою позицию не только британцам, но и другим странам в Черном море. Да и в других регионах, которые входят в зону интересов Москвы, Россия не намерена уступать, уверены эксперты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle