25 июня 2021, 12:48

Космические войска США начали готовиться к операциям за пределами околоземной орбиты

Космические войска США начали подготовку к операциям за пределами околоземной орбиты.

Издание Naked-science.ru сообщает, что планы американских военных о подготовке к операциям в «цислунном пространстве» (cislunar space) связаны с тем, что ряд государств намерены начать освоение Луны и готовятся к миссиям по отправке на спутник Земли своих исследователей.  

Американцы, пытаясь получить как можно больше информации об этих миссиях, активизировали свои Космические войска. Об их первом отчете сообщили западные СМИ.

В документе под названием  «Основные вопросы ведения деятельности в цислунном пространстве» поднята тема особенностей использования космических аппаратов между орбитами Земли и Луны.

Основными рисками авторы доклада называли операции по спасению космонавтов в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что в 2020 году был подписан меморандум о взаимопонимании Космических войск с NASA, после чего был запущен и совместный проект по организации «Цислунного дорожно-патрульного сервиса» для контроля и защиты транспортных перемещений от Земли к Луне и обратно.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle