27 июня 2021, 14:58

На новую Крымскую войну нарывается: болгары раскритиковали действия РФ в Черном море

Читатели популярного болгарского портала «Дневник» обрушились с критикой на Россию после инцидента в Черном море с британским эсминцем Defender.

Напомним, корабль вторгся в территориальные воды России близ Крыма, вследствие чего российский сторожевой корабль был вынужден открыть предупредительный огонь в сторону эсминца, но без попадания в него, а Су-24 осуществил предупредительное бомбометание, сбросив четыре фугасных бомбы. 

Болгарские журналисты, рассказывая об инциденте, акцентируют внимание на том, что никакого вторжения не было. В соответствии с международным правом эсминец вошел в территориальные воды Украины. Великобритания продолжает считать Крым украинским и не признает его присоединения к РФ, считая случившееся «аннексией».

Читатели подхватили задел журналистов и продолжили тему, выказывая явные антироссийские настроения.

«Россия, похоже, нарывается на новую Крымскую войну», «РФ играет с огнем... Жду, что скажут англичане и НАТО!», — это самые лояльные из комментариев, были и более жесткие.

Часть читателей «Дневника» заявила, что пришла пора и Болгарии включиться в борьбу против России, и начать надо на Балканах.

«Необходимо разоблачить Сербию как прокси России на Балканах и поставить Македонию на место на мировой шахматной доске», — считает один из фолловеров.

Какой-то читатель призвал ЕС быть более жесткими и ввести против РФ подобные белорусским санкции и отключить страну от SWIFT.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle