30 июня 2021, 13:23

Учения Sea Breeze-2021: 40 кораблей НАТО уже похожи на братскую могилу в Черном море

Учения Sea Breeze-2021 стартовали в Черном море.

Это крупнейшие учения сил НАТО в черноморском регионе за последнее десятилетие. В них задействованы 40 кораблей,  30 единиц самолетов и вертолетов и более 4 тыс. солдат и офицеров из разных стран Североатлантического альянса и его партнеров, пишет Свободная пресса. В частности, к силам НАТО присоединились военные из Грузии и Украины.

Самыми крупными кораблями, разумеется, являются американский эсминец Ross. Также в учениях участвует и британский эсминец Defender, который устроил провокацию у крымского побережья на минувшей неделе. Задействован в учениях и эсминец ВМС США DDG-71 USS Porter, оснащенный системой ПРО «Иджис».

Эксперты уже подсчитали, что для уничтожения натовских сил в Черном море достаточно лишь одного полного залпа из комплекса береговой обороны типа «Бал» (по 8 ракет на каждого). Уничтожить их могут и удары ракетами «Оникс» или «Яхонт» из «Бастиона».

Специалист по военным вопросам Владислав Шурыгин не сомневается в безопасности Крыма. Он подчеркнул, что его защита обеспечивается современным российским вооружением. В частности, на полуострове развернуты комплексы ПВО С-400, а также системы радиоэлектронной борьбы. На полуострове дислоцируются 810-я бригада морпехов в Севастополе, отдельный 501-й батальон в Феодосии, 97-й десантно-штурмовой полк в Джанкое и 8-й артполк с 152-мм гаубицами «Мста-Б», РСЗО «Торнадо-Г» и ПТРК «Хризантема-С» под Симферополем.

К тому же на полуострове базируются современные российские истребители и бомбардировщики, которые позволяют России контролировать все небо над Черным морем.

Военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов уверен, что НАТО явно не под силу противостоять России в Черном море. И нынешние учения еще раз доказали это. Поэтому вряд ли натовские военные пойдут на прямое военное столкновение с РФ.

К тому же, в НАТО прекрасно осознают то, что прямое вооруженное  столкновение с Россией в Черном море или в любом другом месте на европейском театре военных действий чревато глобальным конфликтом, который развернется за считанные минуты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle