1 июля 2021, 10:38

Forbes: британский истребитель F-35 мог потопить российский фрегат в Средиземном море

Несколько дней назад в акватории Средиземного моря боевые суда военного блока НАТО с одной стороны, и корабли ВМФ Российской Федерации с другой стороны, провели тренировку, как они могут топить друг друга. Такую статью написали репортеры журнала Forbes из Соединенных Штатов Америки. 

Сегодня краткое изложение с переводом этого материала предлагает к прочтению информационное издание ИАНЕД. В статье американские журналисты описывают, как бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М, оснащенные противокорабельными ракетами Х-22, при поддержке самолетов-перехватчиков МиГ-31, у которых на вооружении имеются новые гиперзвуковые ракеты «Кинжал», осуществляли имитацию ликвидации авианосца Queen Elizabeth, пришедшего в акваторию Средиземного моря из Британии. 

Как утверждают военно-политические эксперты по международным вооружениям, подобная комбинация грозного оружия изначально является смертельной и испепеляющей все вокруг. После той атаки последовал ответ британского авианосца, с палубы которого стартовал истребитель F-35. Грозный натовский самолет совершил максимальное приближение к российскому фрегату «Адмирал Макаров». 

У истребителя в данном эпизоде был реальный шанс потопить боевое судно Российской Федерации своей планирующей бомбой с GPS-наведением. Однако в этот момент резко вынырнули истребители РФ, после чего грозная машина F-35 была вынуждена ретироваться. В небе была смоделирована чрезвычайно опасная ситуация для обеих сторон, которая в любой момент могла привести к непредсказуемым последствиям.  

Британская авианосная группа состоит также из двух эсминцев, двух фрегатов, двух кораблей снабжения, одной атомной подводной лодки, а также из эсминца ВМС США и фрегата Нидерландов. Правда, сейчас в ней временно отсутствуют британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen. Они отправились для участия в маневрах НАТО «Морской бриз-2021» в Черном море. 

Таким образом, одновременно в двух разделенных проливами морях сосредоточились значительные военно-морские силы РФ и НАТО. Но, если в Средиземном море все прошло по-военному чинно и определенно, то в Черном не обошлось без инцидента. Авиация ВКС РФ сопровождала западные корабли Defender и Evertsen, которым вздумалось подойти к побережью Крыма. Возник серьезный международный инцидент, угрожающий далеко идущими последствиям, указывается в статье в Forbes.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle