4 июля 2021, 23:43

НАТО стягивает технику на Север: что задумали США после провала провокации в Черном море

Военный эксперт Юрий Кнутов уверен, что после провалившейся провокации НАТО в Черном море, они продолжат свою провокационную деятельность в другом регионе. Ведь не зря силы НАТО стягиваются на Север. Видимо, готовятся к борьбе за Арктику. Об этом сообщают «Народные новости».

Здесь Альянс готовится провести очередные учения - «Шустрый мангуст».

«Во время предстоящих учений будет проверена российская оборона в этом регионе. Вероятнее всего, это будет сделано с помощью различных провокаций, начиная с попыток вторгнуться в воздушное пространство России и заканчивая попыткой пройти по Северному морскому пути, который Вашингтон не признает российским», — высказал свое мнение эксперт.

Кнутов считает, что учения будут ширмой, за которой Запад с использованием подлодок отработает некоторые задачи подо льдами у российских границ. Однако и у Москвы окажется достаточно средств и сил для ответа. Например, затеять свои маневры в Арктике с закрытием границ.

«Ответом за все эти провокационные действия Брюсселя могли бы стать маневры Северного флота и закрытие ряда морских районов в связи с проведением учений. Это позволит нам не нарушать конвенцию о морском праве и исключить любые заявления натовских военных о свободном проходе через закрытые нами участки акватории, прилегающей к Северному морскому пути», — объяснил аналитик.

Как отметил Кнутов, у Северного флота и расположенных в Арктике береговых частей появится право открывать огонь по авиации и натовскому флоту: сначала предупредительным выстрелом, а затем - и по реальной цели.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle