10 июля 2021, 09:18

Далай-лама ответил на вопрос о вакцинах от коронавируса COVID-19

Далай-лама высказался о вакцинации от COVID-19 и призвал все страны осознать взаимозависимость  и ответственность в вопросе борьбы с пандемией.

Так он ответил на вопрос о глобальной солидарности и обмене вакцинами, заданный в рамках на онлайн-встречи с индийскими врачами и фармацевтами, передает РИА Новости. Видеозапись этой онлайн-встречи опубликовал фонд «Сохраним Тибет».

«Сегодня мы столкнулись с пандемией коронавируса – общей мировой проблемой. И все люди несут общую ответственность за то, чтобы научиться справляться с этой проблемой. Это напрямую связано с пониманием единства всего 7-миллиардного населения Земли, с пониманием того, что мы должны научиться жить сообща на этой планете. Думать «мое государство», «мой народ», «моя группа», - это устаревшее, узколобое мышление. Нужно думать обо всем человечестве», - сказал далай-лама.

Духовный лидер призвал осознать то, что все население планеты едино, и будущее зависит от того, насколько эффективно научатся взаимодействовать люди из разных стран.

Также далай-лама призвал совершенствовать систему образования, дополнив ее духовными ценностями, развитием каруны (сострадания) и ахимсы (ненасилия).

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle