18 июля 2021, 19:48

Ученые из Израиля подтвердили эффективность вакцинации и изоляции

Вакцинация от коронавируса снижает риск инфицирования, а в ее отсутствие помогает изоляция. К этому выводу пришли израильские ученые, авторы исследования медицинского центра имени Хаима Шибы.

По опубликованным данным, зараженный, но привитый человек (изучалась вакцинация Pfizer) имеет небольшие шансы заразить свою семью. Вакцинация членов его семьи еще в 2 раза уменьшает риск их заражения.

Исследование проводилось с декабря 2020 года по апрель 2021 года среди медработников и членов их семей. Результаты опубликованы на сайте MedRxiv.

Риск заражения в семье существенно понижает прививка двумя дозами вакцины и изоляция во время сна и еды.

В семье, где родители и двое детей были привиты, риск инфицирования составил 4%, Для сравнения, в такой же семье с невакцинированными взрослыми - 59%. Вероятность передачи вируса от человека, не сделавшего прививку, к ребенку составляет 36%. Она же понижается до 10%, если была сделана прививка, и до 13% в случае изоляции.

В клинике Рамбам в израильской Хайфе завершена первая фаза испытаний нового препарата от коронавируса, который изготовлен из стволовых клеток. Отмечается, что у больных, имеющих серьезные хронические заболевания, после введения препарата в течение суток улучшалось самочувствие. После введения третей дозы лекарства сатурация вернулась на нормальный уровень.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle