19 июля 2021, 15:08

В Турции призвали закрыть страну для туристов из России

Президент Турецкой ассоциации инфекционистов Мехмет Джейхан в интервью местному изданию Gazete Oxygen заявил о намерении закрыть туризм в Турцию для русских. Виной этому новая волна коронавируса в стране, которую, по его мнению, спровоцировали граждане России. Об этом сообщает «Турпром».

«Так как министерство здравоохранения Турции не сообщает народу о распространении дельта-варианта коронавируса, мы не знаем реальной ситуации в стране. Но, наблюдая за случаями, происходящими вокруг, мы понимаем, что заболеваемость неуклонно распространяется. Текущая ситуация совсем не обнадеживает», - предупредил медик.

Он подчеркнул, что Турция дано застряла на отметке 5 тысяч случаев заболевания в сутки. Этот показатель в любой момент может спровоцировать шторм. По словам Джейхана, индийский штамм коронавируса изменил модель заражаемости.


«Если раньше инфицированный человек мог заразить 2,5 человека в среднем, то сегодня цифра увеличилась до 4», - обратил внимание инфекционист.

Эксперт полагает, что самым крупным источником появления дельта-варианта в Турции стали русские туристы.

«Мы совершили большую ошибку, когда пытались уговорить Россию отправить своих туристов к нам, в Турцию, в том время как в Москве ежедневно увеличивалась заболеваемость индийским штаммом коронавируса. Мы не должны были впускать русских», - уверен Джейхан.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle