24 июля 2021, 10:58

Пентагон спишет более двух десятков бракованных кораблей ВМС США

О планах Пентагона списать к 2022 году более двух десятков кораблей Военно-морских сил (ВМС) рассказывает РИА Новости.

Окончательно списание такого количества  неисправных судов не согласовано. Тем не менее, стало известно, что под списание могут попасть литоральные боевые корабли типа Freedom: Fort Worth, Detroit и Little Rock. Пентагон также спишет корабли LCS Coronado и крейсеры типа Ticonderoga.

Основанием для списания могут послужить неисправности, которые в разное время возникали у военных кораблей. В частности, проблемой LCS Detroit  является то, что у этого корабля внезапно могут заглохнуть двигатели.

По мнению экспертов, то, что у трех кораблей LCS Freedom уже были проблемы с двигателями, указывает на возможность повторения таких же проблем и у других кораблей данного типа. В январе 2021 года поставки новых LCS приостановили до выяснения точной причины неисправности.

Что же касается ракетных крейсеров типа Ticonderoga, то они несут службу уже не одно десятилетие и вызывают беспокойство у адмиралов из-за их технического состояния.

Как отмечают эксперты, перед Пентагоном остро стоит вопрос обновления ВМС, но потянет ли бюджет это обновление сказать сложно, ведь проблемы в экономике серьезно пошатнули ситуацию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle