28 июля 2021, 13:18

РФ против авианалетов Израиля использует ЗРК «Бук» и «Панцирь»

Россия понимает сферы интересов Израиля в Сирии и желание обезопасить себя посредством ударов по иранским силам, но в последнее время эта страна ведет себя абсолютно безответственно. И Москва в связи с этим отправила четкий сигнал Тель-Авиву, который стоит расценивать как предупреждение. Об этом пишет британское издание Rai Al Youm.

Автор констатирует, что количество авианалетов участилось. Более того, Израиль позволяет себе удары по районам, где располагаются российские военные. Причем, не всегда даже предупреждает о них, либо делает это несвоевременно.

Москва неоднократно предупреждала страну о том, что подобное недопустимо, но ее обращения были проигнорированы, атаки ВВС в таком же духе были продолжены.

Похоже, что чаша терпения РФ иссякла. Она прибегла к развертыванию комплексов «Бук-М2» и «Панцирь-С» на территории Сирии для отражения авианалетов Израиля. Как результат - семь из восьми выпущенных Израилем ракет были сбиты. Речь о налете, датируемым 19 июля, когда истребители ВВС Израиля атаковали из подконтрольной США зоны Эт-Танф иранские объекты близ Алеппо.

Автор задается вопросом: будет ли Израиль после столь явного демонстративного предупреждения и дальше атаковать и станет ли мир свидетелем более масштабных ударов по Сирии? Если да, то к каким еще шагам прибегнет Россия для отражения его агрессии? Ответ, полагает автор, будет получен на вопрос уже в ближайшие дни.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle