28 июля 2021, 18:43

23-летняя жительница Курска рассказала о тяжелых последствиях прививки от коронавируса

23-летняя Татьяна Е. рассказала о тяжелых последствиях прививки от коронавируса. Поставила она ее по требованию работодателя, поскольку работает в магазине. Хотя девушка противницей вакцинации не является и сама хотела привиться, чтобы защитить себя.

Первый компонент девушке поставили 15 июля, это была вакцина «Спутник V». К вечеру у нее поднялась температура до 38,5, появилась сыпь.

Татьяна выпила жаропонижающее и средство от аллергии. Крапивница минула, а температура у нее начала подниматься ежедневно, по вечерам. На четвертый день у нее отекло лицо.

«Я едва могла открыть глаза, они превратились в узки щелочки», — рассказала она изданию dddkursk.ru.

Препарат от аллергии отек снял. После этого она направилась в поликлинику, где делали прививку.

«Хотела узнать у врачей, что делать дальше. Но в 312-м кабинете, где мне ставили прививку, меня даже не захотели выслушать. «Это нормальная реакция. У всех так бывает», — с такими словами меня выставили за порог», — вспомнила девушка.

Вечером того же дня отек повторился, и ее госпитализировали. В областной больнице несколько дней пациентке ставили капельницы и пояснили, что это была сильная аллергия на первый компонент.

«В выписке мне рекомендовали дальнейшее лечение, наблюдение у аллерголога, а также жирным шрифтом отметили: «Вакцинация только по жизненным показаниям в условиях реанимационного отделения», - рассказала Татьяна.

Этот документ она прихватила, чтобы получить медотвод. Его ей выдали - на полгода. Но Татьяна не унимается: а что же дальше?

Девушка сетует на то, что врачи не идут на диалог, не желают даже разговаривать и стремятся как можно быстрее выставить за порог своего кабинета.

«Терапевт мне так и не сказала, что делать дальше, какие обследования надо пройти, как на них записаться. От реакции на прививку никто не застрахован. Это редко, но случается, я понимаю. Но от отношения врачей просто слезы наворачиваются на глаза», - резюмировала она.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle