29 июля 2021, 16:23

Кто сильнее – русский срочник или солдат НАТО? Ответом уже стал реальный поединок

Дискуссии о том, армия какой страны лучше, ведутся не одно десятилетие, причем, не только на уровне обычных граждан, но и экспертов. Последние в большинстве своем склонны считать, что русские солдаты способны обставить даже бойцов НАТО. А все потому, что армия страны остается одной из самых сильных еще со времен СССР.

Аналитики часто рассуждают о том, что напрямую противопоставлять солдат США и России тяжело потому, что в реальных боях они не сталкивались. Но, как отмечает ЦарьГрад, отчасти это неверно. В соревновательных поединках они все же сходились. Телеканал вспомнил о состязаниях 1996 года близ Асбеста, о которых написало официальное издание ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" – Спецназ России.

Американцы состояли в одной группе со словаками - их было 15 человек, и столько же русских солдат. Команда из США состояла из двух отделений – шести "зелёных беретов" из штата Вашингтон и шести "морских котиков" из штата Калифорния, все они были контрактниками в возрасте 30 лет или около того. Россияне были срочниками, парням было всего лет по 19. Контрактники из США жевали жвачку и снисходительно посматривали на мальчишек - мол, мы вам быстро «сделаем».

Американцы в первую очередь жаждали посмотреть на «скачки» - это когда бойцам надобно «скакать» по пересечённой местности, будучи при этом тяжело навьюченными, подобно лошадкам.

«Начались соревнования с десантирования. Поначалу у американцев всё шло отлично – в обращении с парашютами они показали себя вполне профессионально. Но уже на земле, когда им вручили компасы и карты, возникла заминка: выяснилось, что заморские спецы привыкли полагаться на GPS», - сообщает подробности телеканал.

Выяснилось, что это была не единственная трудность. На одном из этапов они не смогли справиться с элементарным - найти и устранить неисправность автомобиля.

Далее участники в поисках базы террористов прочесывали сложную местность с лесополосами и болотом. Это испытание для заморских бойцов оказалось нереально трудным - они сбили ноги в кровь и им потребовалась медпомощь.

Со стрельбой у бойцов США тоже были проблемы - они продемонстрировали крайне низкую меткость.

Американцы хотели отыграться в марафоне на 10 км, но и тут не смогли - русский солдат прибежал первым...

Это ли не есть ответ на вопрос, какая армия сильнее?!

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle