6 августа 2021, 00:03

Ученые показали масштабы вранья официальной статистики по смертности от коронавируса COVID-19

Немецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовала данные о смертности в 100 странах мира во время пандемии коронавируса, которые проанализировали исследователи из Германии и Израиля. Об этом сообщает «Росбалт».

Авторы статьи – сотрудник Университета Тюбингена в Германии Дмитрий Кобак и его коллега из Еврейского университета в Иерусалиме Ариэль Карлински вычислили так называемый «коэффициент вранья» официальных данных относительно коронавируса. Для этого они сравнили официальные данные и цифры по избыточной смертности.

Под избыточной смертностью подразумевается увеличение летальности от любых причин по сравнению с ожидаемым уровнем смертности. По сути, именно эта цифра является объективным показателем смертности в результате коронавируса. Для ее вычисления эксперты взяли данные о летальных исходах за последние 5-10 лет, после чего нашли среднее число за год. Все, что его превышается, относится к тому самому избытку.

Анализ данных около 100 стран мира исследователи назвали World Mortality Dataset. Отмечается, что на сегодня это самое глобальное обновляемое хранилище данных о смертности от всех причин.

Результат показал, что большинство стран все это время предоставляли точные данные о смертности от коронавируса. Чего не скажешь о России, Никарагуа, Узбекистане и ряде других стран. Чемпионом по лживой статистике оказался Таджикистан, где данные занижены в 100 раз.

Если обратить внимание на таблицу, можно увидеть, что данные, например, по России занижены примерно в 4,5 раза, а избыточная цифра смертности составляет от 500 до 600 тысяч человек. Фактически, это и есть число погибших от коронавируса в России. А вот по официальным данным в стране от заболевания умерло всего 162 тысячи человек.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle