11 августа 2021, 19:08

Три гостеприимных к российским туристам страны накрыла новая волна коронавируса

Российских путешественников в пандемию словно злой рок охватывает. Едва они успевают обрадоваться открытию очередной страны, как она то со стихийным бедствием сталкивается, то со вспышкой коронавируса. Так уже произошло с Турцией и Грецией. И вот тревогу забили еще три страны, которые только недавно ослабили условия въезда для отдыхающих из РФ, передает Московский комсомолец. Речь о Болгарии, Грузии и Хорватии.

В конце минувшего месяца Болгария отменила ПЦР-тестирование, которое ранее было обязательным, в том числе и для россиян. Уже буквально через десять дней после этого решения уровень заболеваемости коронавирусом в стране существенно вырос. Страну накрывает четвертая ковид-волна, и пик ее, вероятно, придется на конец августа.

За минувшие сутки в стране было зарегистрировано 774 новых случая ковида, сутками ранее заражений было на 598 меньше. Специалисты считают, что еще до конца этой недели заразившихся будет не менее тысячи. Из-за сложной эпидситуации в Болгарии введен режим ЧС, и действовать он будет до конца месяца.

Жители Болгарии и ее гости должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Туроператоры массовой отмены броней не ожидают, поскольку болгарский отдых из-за высокой стоимости особой популярностью не пользуется (пять дней в отеле четыре звезды на двоих обойдется от 122 тысяч рублей).

В Грузию россияне могут въехать с ПЦР-тестами. Более месяца назад страна отменила комендантский час, на курортах жизнь забурлила. Но вчера коронавирус в стране выявили у 5697 человек, тогда как днем ранее было 2236 случаев заболевания. В этой связи страна собирается ужесточать эпидемиологические меры.

Хорватия стала доступна россиянам с июня. Местные власти ради привлечения туристов из нашей страны даже признали российские сертификаты вакцинации. Непривитым надо предъявить результаты ПЦР-теста при въезде или же пройти тестирование на месте.

С 10 августа тревогу по поводу Хорватии забили в Австрии. Власти выяснили, что австрияки привозят ковид домой именно из этой страны.

Санитарные службы Австрии рассказали, что за последние семь дней заболеваемость в Хорватии выросла в четыре раза.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle