17 августа 2021, 17:28

Минздрав Британии считает, что переболевшим коронавирусом COVID-19 прививаться не нужно

В Великобритании решено не вакцинировать тех людей, которые уже переболели коронавирусом. Об этом рассказал врач и научный редактор в издательстве «Бионика Медиа» Валерий Аксенов.

Решение остановить вакцинацию тех, кто переболел COVID-19, принято после того, как было проведено исследование Национальной статистической службой Великобритании совместно с Оксфордским университетом.

По состоянию на 30 мая 2021 года в Англии на протяжении всей пандемии было выявлено 15893 возможных повторных заражений SARS-CoV-2 из почти 4 миллионов человек с подтвержденным инфицированием. То есть количество повторных случаев вакцинирования составляет 0,4%.

Профессор Центра общественной медицины Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) Санджай Рай отметил, что действительно, если изучить глобальные данные, можно увидеть, что естественная инфекция обеспечивает лучшую и более длительную защиту. Поэтому вакцинация переболевших – это бесполезная трата ресурсов. Вакцину все же лучше применять для того, чтобы привить тех, кто не болел COVID-19 и состоит в группе риска.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle