19 августа 2021, 00:03

Европа не верит в победу над COVID-19

Ведущие европейские страны, включая Германию, Италию и Францию, переходят от стремления победить пандемию к способу жизни с  ней. Битва Европы с Covid-19 переходит в режим долгосрочного сосуществования. Пишет The Wall Street Journal.

Правительства европейских стран разрабатывают планы вакцинации, массового использования масок, частого тестирования и ограниченные меры социального дистанцирования. Все эти меры помогут контролировать вирус и относительно спокойно пережить очередную «пандемическую зиму».

Европейцы уже научились терпимо относиться к ограничениям. В отличие от США, где некоторые штаты поспешили отменить ограничения, в Европе никто не выражал больших надежд на то, что пандемия скоро закончится. Весной и летом время от времени наблюдались вспышки заболевания.

По словам экспертов, вакцинация намного сократила число тяжелых случаев и смертей от Covid-19. Однако новый дельта-штамм окончательно подорвал надежды на полную победу над Covid-19. Ученые и власти осознают, что коронавирус не исчезнет так быстро, как появился: вместо этого он займет свое место среди респираторных заболеваний, таких как грипп.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle