23 августа 2021, 09:23

В Греции зафиксирован второй случай смерти полностью вакцинированного от COVID-19

В Греции зафиксирован второй случай смерти от коронавируса полностью привитого человека. Об этом сообщает телеканал ERT.

По его данным, умер от ковида в отделении интенсивной терапии больницы острова Закинтос 77-летний мужчина. В ковид-отделение его госпитализировали 30 июля, к аппарату ИВЛ подключили 10 августа.

«Пациент был привит, но у него был ослаблен иммунитет из-за очень серьезного основного заболевания, от которого, согласно информации из больницы, он получал сильнодействующие лекарства, существенно влияющие на эффективность вакцины», - говорится в сообщении телеканала.

О первой смерти пациента, полностью привитого от коронавируса без основных заболеваний 16 августа рассказал директор второго отделения интенсивной терапии больницы «Папаниколау» в Салониках Никос Каправелос. Он заявил, что это скорее исключение, чем правило, когда от коронавируса умирает пациент, полностью привитый и без сопутствующих патологий.

В Греции, население которого порядка 11 миллионов человек, коронавирусом с начала пандемии заразились почти 560 тысяч граждан, из них 13 384 скончались. Сейчас в стране регистрируется порядка 3 тысяч новых случаев ковида. 

Темпы вакцинации в Греции медленными не назовешь. Полностью привились там 5,61 миллиона человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle