2 сентября 2021, 07:23

Издание EurAsian Times: РФ лишила самолеты США главного преимущества

Автор индийского издания EurAsian Times Аритра Банерджи сообщил, что стелс-истребители США больше не могут оставаться незамеченными в воздухе, так как теперь им могут противостоять российские ЗРК. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Так, обозреватель провел анализ стелс-истребителей исходя из военных достижений, существующих на данный момент. Согласно его наблюдениям, американские самолеты-невидимки долгое время оставались незамеченными, однако со временем эта тенденция стала ускользать. Именно с того момента, как в РФ стали разрабатываться новые комплексы противовоздушной обороны.

К примеру, стелс-бомбардировщики показывали высокую скрытность в 1980- годах, однако это их преимущество оказалось под большим вопросом с 1999 года. Уже 27 марта 1999 года система ПВО С-125 «Нева» выпустила ракету на войне в Косово, сбив истребитель F-117 Nighthawk.

Спустя годы в США появились более современные самолеты-невидимки. Один из самых успешных и известных является F-35. Однако и он теперь не является неуязвимым, так как в арсенале России существует большое разнообразие комплексов ПВО, которые охватывают территорию всей страны.

Эксперт подчеркнул, что российские системы ПВО С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей» действительно способны обнаружить истребители F-35. Кроме того, данные комплексы обладают высокой дальностью действия ракет, способных атаковать цель на расстоянии 400 метров.

Для противостояния им США вынуждены применять множество приманок в виде привлечения самолетов EA-18 Growler, которые смогут уничтожить радар ПВО радиолокационными ракетами. Однако подобное противостояние станет довольно сложной и энергозатратной операцией для командования американских ВВС.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle