3 сентября 2021, 12:38

В Германии медики предупредили о неготовности к ревакцинации

Немецкие медики предоставили данные о неготовности вакцин против коронавируса к массовому применению. По словам доктора Армина Бека, до окончания 3 стадии клинических испытаний нельзя однозначно утверждать, что ревакцинация от ковида даст положительный результат, передает «ИА Красная Весна».

Член правления Немецкой ассоциации врачей общей практики Армин Бек отметил, что процедура ревакцинации продолжает вызывать массу вопросов не только у населения, но и в медицинских кругах — по-прежнему неясно, насколько безопасно регулярное применение вакцин, и каковы риски появления тяжелых осложнений. 

«Непоследовательная процедура третьей вакцинации снова создает неуверенность среди пациентов. Это приводит к увеличению количества вопросов и обсуждений в кабинетах врачей», - прокомментировал врач. 

Армин Бек указал, что прежде чем внедрять регулярную ревакцинацию в Германии, необходима подтверждающая рекомендация Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko). Эксперт добавил, что несмотря на отсутствие официальных заключений о безопасности ревакцинации, повторную иммунизацию уже начали внедрять в некоторых регионах страны — в первую очередь, для граждан старше 80 лет.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle