4 сентября 2021, 15:43

Лидеру движения, продвигающего «чудо-средство» от COVID-19, грозит до 25 лет тюрьмы

Аргентинские власти предъявили обвинение в ведении незаконной медицинской деятельности и продаже поддельных лекарств гражданину Германии Андреасу Калькеру, по вине которого погиб 5-летний ребенок. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The Insider (организация включена Минюстом РФ в список иноагентов).

Мужчина является лидером движения, которое пропагандирует в странах Латинской Америки токсичный отбеливатель как «чудо-средство» от COVID-19. Родители пятилетнего ребенка, который скончался в августе минувшего года в аргентинском городе Неукене в результате полиорганной недостаточности, связанной с отравлением диоксидом хлора, были уверены, что рекламируемое Калькером вещество защитит их сына от коронавируса. Но их доверие привело к тому, что сына они потеряли.

Диоксид хлора, химическое соединение хлора и кислорода, в основном используют для проведения дезинфекции или отбеливания. Но ушлый немец начал заявлять на своем сайте, что оно эффективно и для предотвращения COVID-19. Более того, он даже ссылался на какие-то мифические исследования, которые якобы доказали пользу раствора для профилактики заболевания.

Калькера обвиняют в том, что он рекламировал токсичное вещество, позиционируя его как средство для лечения, а также в незаконной медицинской деятельности и продаже поддельных лекарств. За свои деяния он рискует попасть за решетку сроком на 25 лет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle