9 сентября 2021, 08:48

Сирия запрещает Ирану использовать свои средства ПВО, но разрешила развернуть РЛС

Сирийская сторона не разрешила иранским военным использовать ПВО на своей территории — при этом РЛС задействовать не запрещается. Причиной такого решения стали регулярные обстрелы Корпуса стражей исламской революции и проиранских сил из-за конфликта с США и Израилем. Об этом пишет «Avia.pro».

Чтобы не допустить разворачивания еще более массированных ракетных обстрелов на своей территории, Сирия разрешила Ирану использовать только радиолокационные станции, но не зенитно-ракетные комплексы — ожидается, что такая мера позволит свести к минимуму потенциальный ущерб от обстрелов. 

Известно, что Тегеран давно настаивает на своей просьбе перебросить средства противовоздушной обороны на территорию Сирии — данная позиция позволила бы Ирану успешно атаковать израильские истребители. Однако Сирия опасается ответной реакции со стороны Израиля, и не намерена превращать свои регионы в зону еще более активных боевых действий. Указывается, что Иран уже развернул несколько комплексов РЛС в восточной части Сирии — это привело к тому, что число атак со стороны США и Израиля в данном регионе значительно сократилось.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle