10 сентября 2021, 12:28

В Китае уничтожают репетиторов ради детей

В Китае могут полностью уничтожить репетиторство, чтобы в стране увеличилась рождаемость.

Пекин склоняется к тому, что слишком большие траты на образование детей не дают родителям возможности заводить более одного ребенка, пишет Взгляд.ру.

В современном Китае существуют культ ребенка и культ образования. В итоге малыша с рождения чрезмерно балуют, а когда он уже может усваивать знания, тратятся на то, чтобы он получил как можно больше различных дипломов и сертификатов дополнительного образования. В итоге родители тратят огромные суммы на репетиторов, для чего им приходится много работать.

По оценкам экспертов, рынок репетиторства в Китае достигает 100 млрд долларов, и при этом рынок продолжает разгоняться.

Председатель Си Цзиньпин раскритиковал  «беспорядочное развитие отрасли внеклассных дополнительных услуг».  В ситуацию уже вмешались Госсовет и ЦК Компартии, запретив фирмам, зарабатывающим на репетиторстве, проводить IPO, привлекать инвестиции, использовать для занятий инфраструктуру государственных школ, преподавать дошкольникам материалы начальных классов, а школьникам – вообще что угодно в выходные, каникулярные и праздничные дни.

В Пекине надеются, что родители пересмотрят в итоге подход к обучению детей, но эксперты опасаются, что это может спровоцировать обратный эффект. Ограничения в сфере репетиторства могут оставить миллионы без заработка, а это явно не будет подталкивать их к рождению детей.

Как ни странно, отмечают эксперты, хотя Си Цзиньпин не приверженец террора, он умеет использовать инструменты, которые позволяют ему влиять на каждую семью. Поэтому стоит ожидать новых мер, нацеленных на то, чтобы в стране росла рождаемость, но при этом ценность образования не снижалась.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle