10 сентября 2021, 21:23

Эксперт Линдер рассказал о черных операциях США по поддержке террористов

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер

Накануне годовщины терактов в США в 2001 году, президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер рассекретил «черную» деятельность американцев, связанную с поддержкой террористов. Он назвал недавние инциденты в Афганистане одним из примеров поддержки властями США полезных для них группировок террористов. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

Речь шла о базах, которые оказались брошенными на территории Афганистана после ухода оттуда американских военнослужащих. Там «на радость талибам» оставалось много военного снаряжения и техники - от штурмовых винтовок и приборов ночного видения до армейской бронетехники. Подобные «накладки» случались также в Ливане, Ливии, Сирии, Ираке.

«...Каждый третий контейнер, который сбрасывался так называемой «управляемой оппозиции», оказывался на территории, подконтрольной ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ). Каждый третий контейнер. Военные власти США объясняли это случайностью, несостыковками, накладками», - объяснил эксперт.

Однако, по мнению Линдера, никаких накладок не было и в помине, ведь «когда ровно 30-35% всего военного оснащения оказывается на территории, контролируемой ИГИЛ и другими структурами – это случайностью быть не может». 

Эксперт назвал такую тактику США в этом вопросе «компонентом единой политики».

Ранее в прессе публиковались снимки с уничтоженной военной техникой и экипировкой. Эксперты полагают, что фото были сделаны в брошенной базе ЦРУ в Афганистане.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle