11 сентября 2021, 19:48

Военкор Дубовой: разгром армии Украины силами ДНР и ЛНР стал бы разгромом НАТО

Военный корреспондент Геннадий Дубовой спрогнозировал отсутствие интенсивного противостояния в Донбассе в ближайшее время. По словам донецкого журналиста, Киев прекрасно осознает, что у сил ДНР и ЛНР достаточно ресурсов, чтобы сломить ВСУ — и это бы означало разгром НАТО в том числе. Об этом пишет «Аргументы Недели».

Обозреватель Геннадий Дубовой напомнил, что Вооруженные силы Украины активно пользуются поддержкой НАТО — особенно в сфере военного оснащения, помощи в стратегических учениях и военной тактике. Журналист подчеркнул, что на сегодняшний день ВСУ являются практически «филиалом» и «выносной структурой» НАТО, которые пользуются конфликтом в Донбассе для провокаций против России. 

«Бойцы ДНР и ЛНР имеют достаточно вооружения, сил и возможностей, чтобы быстро разгромить ВСУ в случае их наступления на Донбасс. Но Киев не допустит наступательной операции, по крайней м
ере в ближайшее время, поскольку понимает, что баланс сил не на его стороне», - сообщил Дубовой. 

Журналист добавил, что разгром Вооруженных сил Украины в Донбассе стал бы разгромом всего западного блока и оставил бы на НАТО «несмываемое пятно позора».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle