14 сентября 2021, 13:08

Военная авиация НАТО устроила разведывательную осаду Калининградской области

Концентрация разведывательных маневров военных самолетов НАТО была выявлена вокруг границ Калининградской области — западная авиация устроила провокационные полеты, которые длились почти целые сутки. Об этом информирует «Avia.pro».

Провокационные маневры самолетов-разведчиков НАТО были проведены на самой границе воздушного пространства России — хотя «точка невозврата» пересечена так и не была. 13 сентября мониторинговые сервисы обнаружили резко возросшую активность авиации НАТО, которые выполняли маневры, относящиеся к разведывательной осаде. 

Известно, что 1 разведывательный самолет очутился вблизи Калининградской области из авиабазы в Швеции — он патрулировал воздушное пространство над Балтийским морем. Еще 2 разведывательных воздушных транспорта ВВС США активизировались в воздушном пространстве Литвы, а самолет радиоэлектронной разведки RC-135V выдвинулся из британской базы в сторону границ с Россией. 

Эксперты не исключают, что Россия может активизировать средства радиоэлектронного подавления, чтобы не допустить провокаций на фоне проходящих учений «Запад-2021» — тем более, что возможность использования таких устройств предусмотрено программой военных учений.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle