17 сентября 2021, 09:58

«Это их слабое место». Американцы нашли семь способов пробить оборону России

США готовятся к очередному этапу учений сухопутных войск в рамках перспективного проекта «Конвергенция».

В планах Пентагона объединить единую сеть пилотируемую и беспилотную авиацию, разведывательные средства, наземные подразделения и боевые корабли, передает РИА Новости. Это повысит обмен информацией между участниками операции. Так США надеются добиться превосходства над армиями России и Китая.

Пентагон выйдет на уровень, когда можно будет вести бой с максимальным количеством автономных комплексов, чтобы снизить к минимуму возможность потери живой силы. В США активно разрабатывают БПЛА, средства радиотехнической  разведки. Также идут работы по применению в военных целях спутников на низкой орбите.

План Пентагона – получить максимальную информацию по противнику, чтобы после этого объединенные силы смогли нанести удар по вражеским позициям высокоточным оружием, дронами и корабельными комплексами, а спецподразделения добили противника точечными ударами.

Для проведения таких операций разрабатывается множество новых видов экипировки. Один из них – система дополненной реальности Integrated Visual Augmentation System (IVAS). Это специальные очки, на стеклах которых в реальном времени отображается актуальная информация. Но полный список новинок остается засекреченным.

Чтобы пробить оборону противника, предлагается также задействовать комплекс ПВО малой дальности, стреляющего пучком направленной энергии. Операции будут проводиться при поддержке истребителей F -35 и бомбардировщиков B-1, кораблей с ракетами-перехватчиками SM-6, а также колесной и гусеничной техники с дистанционным управлением.

«Удалось значительно увеличить скорость обмена информацией между участниками боевой операции. Сейчас мы работаем над объединенной вседоменной системой командования и контроля, которая свяжет разведывательные средства с ударными комплексами, а также обеспечит надежную связь между военнослужащими на всех уровнях», - подчеркнул бригадный генерал Джон Рафферти.

С задачей прорыва обороны будут также справляться многодоменные оперативные группы(Multi-DomainTask Force, MDTF). Их состав и численность зависят от масштабов боевой операции и особенностей места проведения операции.

В США уверены, что такой комплексный подход позволит пробить оборону любого противника.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle