20 сентября 2021, 09:13

Иран способен атаковать Азербайджан в течение суток за осквернение Сулеймани

Иранские войска массово направляются к азербайджанской границе. Как стало известно, Иран отправил к рубежам Азербайджана несколько сотен танков. Судя по всему, такая активность связана с рядом жестких высказываний со стороны Баку в адрес Тегерана и блокирования иранского транспорта на трассах, соединяющих Иран и Армению.

Иранские тактические ракетные комплексы и РСЗО также направились в сторону азербайджанской границы. Двое суток назад туда же были направлены бронетранспортеры и легкобронированная техника. Бронетехника, скорей всего, будет размещена в нескольких километрах от азербайджанской границы.

Ранее стало известно о том, что Тегеран планирует провести военные маневры на границе Азербайджана. 

Стоит также сказать, что в последнее время в азербайджанских СМИ оскорбляется память иранского генерала Кассема Сулеймани. Между тем журналисты высказывают мнение о том, что в ближайшее время между двумя государствами не исключены боестолкновения. Они допускают, что Иран может атаковать Азербайджан в течение суток, пишет avia.pro.

Добавим, что обострение отношений между Тегераном и Баку произошло из-за задержания азербайджанской полицией иранских водителей на дороге Горис-Капан, соединяющей Армению с Ираном.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle