21 сентября 2021, 19:33

Эксперты: Атомные субмарины Австралии могут поставить КНР на колени

О потенциальных рисках для Китая из-за ядерной направленности Австралии сообщили эксперты. Известно, что согласно союзу между США, Великобританией и Австралией, последняя может получить несколько ядерных боеприпасов на подлодки, что чревато давлением на Китай и РФ. Об этом пишет «Взгляд.ру».

Одной из целей образования военно-политического союза между США, Великобританией и Австралией является развертывание на австралийских подлодках ядерного оружия. В случае если партнерство между союзниками будет успешно развиваться, то Австралия уже через несколько лет может получить несколько ядерных боеприпасов, что делает ее потенциальным соперником для Китая. Учитывая, что США намерены поставить для Австралии несколько многоцелевых подлодок ВМС США четвёртого поколения «Вирджиния», которые имеют расширенные боевые характеристики и оснащение для спецопераций, считаться с претензиями Австралии придется Китаю и даже России. 

«Если Австралия будет строить «Вирджинии» с установками вертикального пуска ракет и получит ядерные боеголовки, то Китай будет иметь дополнительную ядерную угрозу. Пекину необходимо заранее наметить стратегию по противодействию данной угрозе, не говоря уже о вероятных атаках со стороны британского и американского подводного флота. В перспективе Австралия может стать новой мощной ядерной державой, что кардинально изменит ее внешний геополитический курс», - отметили эксперты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Гороскоп

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle