24 сентября 2021, 22:53

Талибан: Страны НАТО должны выплатить компенсации жертвам войны

Члены радикальной организации «Талибан» (запрещенная в России организация) изъявили намерение о востребовании компенсаций для жертв войны. Исламисты заявили, что страны НАТО обязаны выплатить существенное денежное возмещение за свое вторжение в Афганистан, передает «ИА Красная Весна».

По заявлению представителя министерства информации и культуры исламистского правительства Нур Мохаммад Мотавакила, те страны НАТО, которые были причастны к военным действиям в Афганистане, должны предоставить компенсацию жертвам войны. Мотавакил отметил, что Западу лучше сделать это на добровольной основе —либо Исламский Эмират принудит к этому.

«Британия заявила, что готова выплатить компенсацию, и мы приветствуем это. Мы ожидаем, что и другие страны поступят по такому же принципу, и возместят нам убытки за последние 20 лет войны», - прокомментировал исламист. 

Матавакил добавил, что «Талибан» располагает полной информацией о сумме ущерба, причинённой от авиаударов противника — и как только получит денежную компенсацию, она будет справедливо распределена между всеми пострадавшими семьями.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle