25 сентября 2021, 22:28

Более надежные партнеры: Глава МИД России ответил на вопрос о сотрудничестве властей Мали с «ЧВК Вагнера»

Сергей Лавров / Фото: mid.ru / Пресс-служба МИД России.

На пресс-конференции во время очередного заседания Генассамблеи ООН глава Министерства иностранных дел России Сергей лавров высказался о сотрудничестве Мали с российской частной военной компанией. 

По словам министра, в настоящее время переходные власти африканского государства четко демонстрируют свою приверженность международным обязательствам. Они определили для себя курс на борьбу с терроризмом, ради чего ищут новых партнеров, которые смогут помочь им на этом пути. 

К данному решению власти Мали пришли на фоне предстоящего сокращения французского контингента. Ранее Париж длительное время проводил в регионе операцию, направленную на противостояние экстремизму, однако силы Пятой республики так и не преуспели в этом. По этой причине Франция намерена вывести значительную часть войск из региона.

Именно это обстоятельство и подтолкнуло руководство африканского государства к поиску новых партнеров, которые помогут изменить ситуацию к лучшему. Этим и объясняются договоренности между Бамако и «ЧВК Вагнера», о появлении сотрудников которой писал ряд СМИ

«Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной (это легитимное правительство) и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — подчеркнул Сергей Лавров.


Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Мали, ЧВК Вагнера, Сергей Лавров

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle