2 октября 2021, 11:36

Financial Times: холодная зима остановит промышленность Европы из-за дорогого газа

Аналитики экономического обозревателя «Financial Times» сообщили о еще большем росте цены на газ, который к наступлению зимнего периода достигнет критически высоких значений. Эксперты указали, что одним из факторов, который увеличит ценник на голубое топливо, станут неблагоприятные климатические условия в регионе, передает «Экономика сегодня».

Причиной резкого повышения энергетических и топливных тарифов в Европе эксперты «Financial Times» назвали стратегическую ошибку в составлении планов на закупку газа. Также аналитики указали, что ускорение энергетического перехода и изменение спроса на ископаемые виды топлива также повышают стоимость газа на мировом рынке. 

«Увеличение стоимости европейского газа было сформировано холодной зимой в начале 2021 года, резким повышением спроса на газ в Азии, снижением электрогенерации на ГЭС Южной Америки, уменьшением поставок российского газа и многочисленными проблемами на СПГ-заводах», - проинформировало издание «Financial Times». 

Аналитики добавили, что рекордные цены на газ в Европе, которые сформировались с наступлением осеннего периода, еще больше повысятся при наступлении зимних холодов. В перспективе это грозит отказом некоторых секторов промышленности и закрытием предприятий.

Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle