5 октября 2021, 09:18

Все военные объекты НАТО в Европе оказались в зоне действия российского комплекса РЭБ «Мурманск-БН»

Все военные объекты НАТО, развернутые в Европе, в том числе базы ВМС и авиабазы, оказались в зоне действия сверхдальнобойного российского комплекса РЭБ «Мурманск-БН», берется утверждать ресурс АвиаПро. Более того, его авторы заявляют, что он специально с этой целью был установлен на территории Калининградской области. Эта информация, как и некоторая другая, которую подает издание, официально не подтверждается.

В опубликованной новости есть ссылка на китайский портал «Sohu», но там лишь отдают должное российскому комплексу радиоэлектронной борьбы.

«Мурманск-БН» является одной их самых мощных систем радиоэлектронной борьбы в мире. Комплекс предназначен для создания помех радиосвязи с радиусом действия более 3000 километров», - поясняют обозреватели из Поднебесной.

Главной особенностью данного комплекса является его умение блокировать связь наземных служб Альянса, а также морской и сухопутной техники, в том числе оставлять без связи самолеты пятого поколения F-35. Эти стелсы полностью «заточены» под электронику, без нее остаются «слепыми», «глухими» - в общем, совершенно бесполезными.

Российский ресурс пишет, что посредством данного комплекса «Россия в один миг может полностью отключить связь на всей территории Европы, в результате чего ни одно из подразделений НАТО не сможет самостоятельно функционировать».

Но если верить авторам заметки, это уже произошло, и воздействие «Мурманска» на себе силы НАТО уже ощутили.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle