8 октября 2021, 10:28

Россия пригрозила «Талибану» полным уничтожением в случае малейшей угрозы своим союзникам

Россия сообщила о жесткой мере против представителей радикального движения «Талибан» (запрещена в России организация), в случае если террористы инициируют наступление на Таджикистан. Москва заявила, что любая угроза от талибов для ее союзников будет расценена как угроза самой России, что будет жестко пресечено. Об этом информирует «Avia.pro».

На фоне заявлений членов террористического движения «Талибан» и группировки «Джамаат Ансаруллах» о том, что они готовы выступить войной против Таджикистана, Россия пообещала тут же ликвидировать всех террористов в Афганистане и на таджикско-афганской границе. По заявлению Москвы, нападение на российских союзников является недопустимым, и будет встречено соответствующими контрмерами. 

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала, что Россия продолжает тщательно следить за конфликтной ситуацией на границе Афганистана и Таджикистана, и регулярно обменивается с Душанбе информацией о действиях талибов. 

«Обстановка в Афганистане и на таджикско-афганской границе находится в фокусе нашего самого пристального внимания. Москва и Душанбе поддерживают контакты по линии оборонных ведомств, погранслужб, дипломатических представительств. В случае разгорания конфликта, мы осуществим самые решительные меры в соответствии с принципами российско-таджикистанского союзничества и стратегического партнерства», - заявила Мария Захарова. 

Представитель МИД добавила, что Россия активно сотрудничает с Таджикистаном в сфере укрепления обороноспособности и на сегодняшний день Душанбе располагает достаточным количеством военных ресурсов, чтобы противостоять потенциальной террористической угрозе.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle