15 октября 2021, 21:23

«За храбрость и поддержку»: в ЦАР наградили главу СОМБ за обучение правительственной армии

Фото: Федеральное агентство новостей / Эрик Нгаба

Высшее руководство Центральноафриканской Республики выразило благодарностью российским инструкторам из состава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) за обучение состава правительственной армии (FACA). Официальная церемония прошла в здании парламента страны в столице Банги.

Глава Национальной ассамблеи ЦАР Симплис Матье Саранджи наградил президента Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова грамотой за помощь в подготовке военных и установление мира в стране. На церемонии также присутствовали высокопоставленные чиновники и члены общественных организаций.

В грамоте от правительства ЦАР говорится, что африканские военные уже много лет ведут борьбу против террористов, и российские инструкторы продемонстрировали свою эффективность, оказав помощь в освобождении территорий, занятых боевиками».

«От имени всех народных избранников Центральноафриканской Республики и от своего лично я выражаю Вам наши искренние поздравления за вашу храбрость, а также нашу неизменную поддержку в продолжении вашей благородной миссии, чьи результаты признаны народом, который мы имеем честь представлять в Национальной Ассамблее», — говорится в документе. 

Со своей стороны Александр Иванов в свою очередь поблагодарил правительство и народ ЦАР за доверие и подчеркнул, что надеется на сотрудничество, которое будет только крепнуть.

Благодаря усилиям российских профессионалов, которых в прессе регулярно относят к сотрудникам «ЧВК Вагнера», в страну вернулся долгожданный мир.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle