16 октября 2021, 22:23

Власти Турции угрожают Дамаску сокрушительными ударами

После объявления турецким правительством о своем вторжении в северную Сирию, где они планируют присоединить к себе земли этой страны на линии между населенными пунктами: Тель-Рифат, Манбидж, Айн Исса и Тель-Тамр, президент Реджеп Эрдоган, популярность которого снизилась до критического минимума за весь период его правления Турцией, объявил, что по подразделениям военнослужащих Сирийской Арабской Республики турки нанесут сокрушительные удары. Турецкий лидер считает — в Дамаске после этого в корне поменяется положение, пишет Avia.pro. 

«Вся Турция полна решимости бороться до победного конца с армией нынешнего режима Сирии и курдскими формированиями, которых поддерживают Соединенные Штаты Америки. С этого момента мы будем воевать совсем иными методами», — такие слова прозвучали из уст Эрдогана. 

Днём ранее в сирийском небе появился боевой самолет Турции. Военный лайнер разбросал над Тель-Рифатом листовки. В этих воззваниях содержались призывы покинуть данный район из-за зачистки города от курдских формирований. Многие военно-политические эксперты акцентируют внимание, что Анкара, с высокой степенью вероятности, не захочет идти на эскалацию. 

Правительство страны во главе с президентом очень хорошо знает, что военнослужащие Российской Федерации мгновенно отреагируют на любое вторжение турецкой армии в Тель-Рифат, а игнорирование этого со стороны Анкары вынудит Россию приступить и к ударам по турецким позициям. 

«Российской стороне не интересны личные амбиции Эрдогана, в то время, как Сирия является российским союзником. Любая агрессия против сирийской армии выльется в серьёзное противостояние и с Россией, и это самая большая проблема для Турции», — отмечает специалист. 

Известно о том, что сирийские средства противовоздушной обороны, развёрнутые в провинции Алеппо, приведены в состояние полной боевой готовности, и попытки турецкой армии атаковать указанные районы на севере арабской республики будут немедленно пресечены пусками ракет.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle