23 октября 2021, 14:23

В Греции 23-летний парень, которого парализовало после вакцинации, два месяца спустя пошел на поправку

23-летний Георгос Вагианнидис из Катерини в Греции в своем Instagram сообщил, что он надеется скоро встать на ноги, хотя самостоятельно передвигаться пока не может, нормально шевелить конечностями - тоже. Он опубликовал новое видео из реабилитационного центра, врачи которого выхаживают его, и поблагодарил их за помощь.

Георгос уверен, что паралич - последствие вакцинации, но комиссия, которая занималась разбирательством, не связала его проблему с вакциной.

Юноша ранее рассказал, что первого сентября нынешнего года он вакцинировался от коронавируса препаратом от Johnson & Johnson. Буквально через час после прививки у него начался сильнейший озноб, повысилась температура, появились головокружение и слабость.

Перепуганный молодой человек сам обратился в больницу. Пока ждал своей очереди в отделении неотложной помощи, обратил внимание, что начинает терять чувствительность ног. В медучреждени не было невролога, Георгиоса поместили в больницу «Папаниколау».

Через день после вакцинации Вагианнидиса парализовало.

Врачи заявили ему, что паралич не может быть следствием вакцинации, поскольку о таких побочных эффектах препарата ранее не сообщалось. Обследование показало, что у него все в норме. Медики уверяют парня, что паралич - «это психологическое».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle