26 октября 2021, 22:38

Будущее правительство ФРГ вступило в разногласия из-за «Северного потока – 2»

Немецкие социал-демократы заявляют, что начало полноценной работы российского газопровода окажет чрезвычайную помощь всему Европейскому союзу в том, чтобы как можно быстрее создать финансовый баланс на всем глобальном рынке энергетических ресурсов. Партия «Зеленые» считает данную магистраль категорическим злом для всей объединенной Европы и выступают против его запуска и дальнейшей эксплуатации. Таким образом, газопровод «Северный поток – 2» очень сильно рассорил будущее правительство Германии, которое только формируется в настоящее время. 

Издание Infox.ru сообщает, что по результатам выборов, в состав немецкого правительства попадут члены социал-демократической партии, свободной демократической партии и партии «Зеленые». Хотя они все будут сотрудничать в одном законодательном органе, каждая партия сохраняет собственное мнение по поводу строительства немецко-российской газовой магистрали. 

Социал-демократы считают? что ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» даёт шанс Европе ускорить баланс ситуации на энергетическом рынке. Свободная демократическая партия отнеслась к идее запуска магистрали со скептицизмом, соблюдая нейтралитет. «Зеленые» не хотят даже и слышать ни о каком газопроводе. Их представители уверены в том, что Российская Федерация специально спровоцировала кризис на энергетическом рынке, чтобы ускорить процесс сертификации «Северного потока – 2».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle