4 ноября 2021, 14:18

Эксперт Костин рассказал, в чем именно ВС Украины превосходят ВС РФ

Военный эксперт Александр Костин рассказал, в чем именно подразделения Вооруженных сил Украины превосходят российские. Его мнение приводит издание «Украина.ру».

Украинские Силы специальных операций (ССО) не только не уступают российской армии, но по многим показателям опережают ее. Объяснить это можно тем, что бойцов соседнего государства «натаскивают» лучшие военные инструкторы из-за рубежа, в том числе из Соединенных Штатов, Великобритании, Израиля.

Костин подчеркнул, что в силу своей подготовки ССО входят в систему быстрого реагирования НАТО. Но если рассматривать не ССО в отдельности, а ВСУ в общем, они, разумеется, Вооруженным силам России уступают, и существенно. У ВСУ - устаревшее вооружение, ограниченное количество боеприпасов. Уступают они российским и по численности, что тоже имеет ключевое значение.

«Наиболее сильная сторона РФ в военной отрасли – это численность, оснащенность сухопутных сил, огромный и разноплановый боевой опыт, ВВС способны наносить массированные и высокоточные удары. Также следует учитывать возможность проводить комбинированные десантные операции, способность к мобилизации и скрытному, быстрому реагированию», – пояснил Александр Костин.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle