6 ноября 2021, 09:23

Издание Baijiahao: США и НАТО оказались в глупом положении из-за насмешки над Балтийским флотом России

Китайский обозреватель «Baijiahao» сообщил о патовой ситуации, в которой оказались НАТО и США. По словам аналитиков, регулярные насмешки Запада над российским Балтийским флотом могут привести к «эффекту бумеранга», и Вашингтону придется заплатить слишком высокую цену. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Эксперты из КНР указали, что несмотря на попытки Запада очернить мощь российского флота, в действительности США никогда бы не рискнули сразиться с РФ в Черном море. Однако для того, чтобы снизить влияние РФ в морском пространстве, американские военные уверенно заявляют, что всего пары бомбардировщиков ВВС США будет достаточно для полного разгрома Балтийского флота. 

«Такие утверждения не только не имеют ничего общего с действительностью, но могут сыграть злую шутку с НАТО. Запад может совершенно неожиданно ощутить на себе всю мощь российского флота, не имея при этом ни единого шанса оказать достойное сопротивление. Самолеты НАТО никогда не смогут приблизиться к кораблям и базам РФ, и в США об этом прекрасно знают. Поэтому распространяя подобные заявления, американские военные просто ставят себя в глупейшее положение», - прокомментировали эксперты «Baijiahao». 

Китайские аналитики добавили, что именно потому, что Вашингтон прекрасно осознает опасность российского морского флота, он отказался от введения войск в Крым, и ограничился только политическим и санкционным давлением.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle