8 ноября 2021, 19:38

Запретный плод сладок: как власти США помогли раскрутить фильм о выборах «16-й»

Политолог Владимир Карасев высказал свое мнение по поводу фильма предпринимателя Евгения Пригожина «16-й», технический показ которого состоялся в Сети 7 ноября. 

По словам Карасева, власти США испугались, что кинолента негативно повлияет на настроения в американском обществе. Поэтому они активно старались не допустить ее премьеры. Однако в итоге своими действиями демократы, наоборот, раскрутили фильм на всю страну. 

Карасев также отметил, что Вашингтону не удалось добиться окончательного запрета на показ картины, высмеивающей действия Демократической партии США. 

«Поражение Клинтонов Трампу очень болезненно сказалось на всем клане Клинтон-Обама. А тут еще и русские высмеяли неуклюжие попытки демократов оправдаться за свое поражение, свалив всю вину на Москву. Не вышло? Не получилось? Что нужно делать — запретить кино. Но не судьба! Рекомендую к просмотру. Фильм о наших», — подытожил эксперт. 

Напомним, фильм посвящен президентским выборам США 2016 года, по итогам которых страну возглавил представитель республиканцев Дональд Трамп. После этого американцы сразу начали бездоказательно обвинять РФ во «вмешательстве» в электоральный процесс, а бизнесмена Евгения Пригожина назвали «угрозой национальной безопасности». 

Сначала картину «16-й» должны были увидеть жители Нью-Йорка. Однако руководство кинотеатра Film Society of Lincoln Center неожиданно отказалось ее показывать. Чуть позже создатели фильма пытались провести показ уже в Angelika Film Center and Cafe. Но сотрудники правоохранительных органов, ворвавшиеся в зал на первых кадрах фильма, не позволили им это сделать. 

За сутки до официальной премьеры в РФ создатели картины провели технический показ в Сети. Поэтому уже десятки тысяч россиян успели познакомиться с фильмом и публикуют первые рецензии о ней.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle