17 ноября 2021, 13:28

Анкара разозлилась на Россию за сбитый истребителем турецкий ударный беспилотник

Новейший российский истребитель сбил турецкий ударный дрон, что сильно разозлило Анкару.

Скандал разгорелся после того, как в Сети появилось видео корпорации «Ростех», передает Аvia.pro. На видео российский истребитель сбивает дрон «Bayraktar Ak?nc?», который в Турции считали неуязвимым.

Тут же в Анкаре заявили, что эти действия могут расцениваться как угроза со стороны РФ. Прозвучали слова о том, что Россию пора поставить на место, уничтожив российский истребитель пятого поколения Су-75, который и сбил турецкий дрон.

Об этом видео рассказал турецкий телеканал Haber 7 после того, как его опубликовала российская корпорация. После этого видео турецкие аналитики тут же назвали РФ одним из главных противников. И, как было сказано выше, прозвучали советы властям устроить уничтожение российского самолета.

Эксперты, комментируя видео, отмечают, что в реальности нельзя говорить о противостоянии дрона и истребителя, поскольку, по сути, Су-75 обнаружил дрон и сразу же его атаковал. При этом, по мнению ряда аналитиков, такой беспилотник могут сбить военные самолеты, созданные еще в СССР.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle