29 ноября 2021, 12:58

Почти половина немцев не знала, как слабо работает антиковидная вакцина

Оказывается, многие немцы находились в неведении касательно эффективности вакцин от коронавируса. Об этом идет речь в публикации газеты Der Tagesspiegel.

Опрос показал, что порядка 40% жителей были не в курсе, что действие вакцины ослабевает уже через несколько месяцев и для усиления эффективности препарата надо ставить бустер. Недостаточные знания, по мнению журналистов, можно объяснить неправильной политикой властей страны, которые только принуждают людей к вакцинации, но при этом не предоставляют подробную информацию о том, как надо действовать в том или ином случае. Особенно на фоне того, что наибольшее удивление о необходимости третьей прививки высказали именно пожилые люди. Для них получение бустера превратилось в вопрос далекого будущего.

«В ходе опроса Civey 39% респондентов ответили «да, определенно» или «скорее да» на вопрос, удивил ли их факт ослабевания вакцины всего лишь после нескольких месяцев. 56% ответили «нет, определенно» или «скорее нет», 5 процентов не определились», — говорится в статье.

Подчеркивается, что многим немцам оказалось не так просто поставить третью прививку, вследствие чего часть людей стали считать бустер необязательным, передает «Красная весна».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle