8 декабря 2021, 11:23

Defense News: Если Россия вторгнется в Украину, то Запад должен дать ответ

На случай, если Россия вторгнется в Украину, США и НАТО должны подготовить все варианты ответов. При этом реакция Запада может зависеть от масштабов военных операций России. Как пишет издание DefenseNews, на этот счет есть несколько сценариев. Согласно первому, Россия сможет захватить всю территорию Украины. В таком случае Запад должен предоставить украинским военным авиацию. При реализации второго сценария Россия попытается захватить все побережье Украины от Донецка до Молдовы. 

В ответ Запад может помочь Киеву в укреплении обороны свободных территорий. По третьему сценарию, Россия захватит берег от Донецка до Крыма по Азовскому морю через Мариуполь. Так как эта территория отдалена от границ НАТО, Запад не сможет отправить своих военных для поддержки Киева. Если будет реализован четвертый вариант войны, то он станет лучшим для Кремля. 

В таком случае Донбасс будет присоединен к России, а его территорию займут российские войска. Тогда Киев может отказаться от ответа, а Запад ограничится санкциями. Авторы публикации считают, что этот вариант самый вероятный.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle