13 декабря 2021, 13:23

Китайский подводный беспилотник протаранил субмарину USS Connecticut ВМС США

Ударная подводная лодка Connecticut (SSN-22) ВМС США, которая получила повреждения при столкновении с каким-то подводным объектом близ берегов Китая, совершила переход через Тихий океан и вошла в акваторию базы Сан-Диего (Калифорния, США). Об этом сообщило американское издание USNI News. А тем временем российский сетевой ресурс информирует о том, что серьезные повреждения субмарина получила в результате того, что ее протаранил подводный беспилотник КНР, потому что вмятина в передней части не могла быть результатом «встречи» с подводной скалой.

Аvia.pro заявляет, что полученные повреждения были такими, что могли бы сразу привести к затоплению отсеков. Авторы уверены, что командованию ВМС очень повезло, что подлодка с ядерным оружием смогла всплыть сразу после тарана.

Твиттер-пользователь WarshipCam выложил в сеть фото подлодки уже после столкновения. Оно было сделано вчера рано утром, когда субмарина заходила в гавань Сан-Диего.

Переход был совершен в надводном положении, поскольку в результате столкновения с неизвестным подводным объектом вышел из строя гидролокатор, а это значит, что погружение представляло опасность для экипажа.

К слову, после инцидента, как ранее сообщили американские СМИ, командующий Седьмым флотом ВМС США вице-адмирал Карл Томас отстранил командира лодки, старпома и оператора гидролокатора по причине «утраты доверия».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle