16 декабря 2021, 14:38

COVID-штамм «омикрон» может привести к небывалому росту смертности

Британские ученые и медики опасаются небывалого роста смертности от коронавируса в связи с распространением омикрон-штамма. Страх передался и рядовым жителям Королевства. Те, которые не привились, спешат это сделать как можно скорее. У пунктов вакцинации образовались километровые очереди. 

Количество заразившихся новым штаммом уже более 10 тысяч. ВОЗ прогнозирует пик заболеваемости к концу недели. Медики видят, что омикрон поражает не только привитых. Заболевают повторно даже люди, которые только недавно вылечились от дельты. Распространяется омикрон со скоростью, которые ученые считают феноменальной. На данный момент он выявлен уже почти в 80 странах.

«Сегодня мы регистрируем свыше 78 тысяч новых случаев ковида. И это самый высокий показатель за все время пандемии. Заболевают каждую минуту. Боюсь, дня через два количество госпитализаций в стране увеличится процентов на десять, и почти на треть в Лондоне», - заявил недавно британский премьер Борис Джонсон.

Для предотвращения британского сценария с тысячами заболевших в Испании начали прививать детей с 5 лет. Вакцинацию несовершеннолетних проводят в Греции, Италии.

На вакцинацию своих детей записали свыше 30 тысяч родителей в Венгрии, передает «Смотрим.ру». Важно - успеть.

Омикрона боятся потому, что, по заверениям китайских вирусологов, в бронхах он размножается в 70 раз быстрее дельта-штамма.

По этой причине мутация может спровоцировать небывалый рост смертности, предупреждают ученые.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle