21 декабря 2021, 10:03

Биолог Чумаков разъяснил версию об искусственном происхождении «Омикрона» COVID-19

Научные сотрудники не могут прийти к согласию о настоящем происхождения «Омикрона», – последнего штамма «Covid-19». В этот раз, несогласным ученым, с естественной мутацией коронавируса выступил Петр Чумаков. Он является молекулярным биологом и членом-корреспондентом РАН.

«Штамм «Омикрон» – могли вывести искусственным путем, как “живую вакцину”, чтобы попытаться прекратить свирепствующую в мире эпидемию. Структура нового коронавируса не дает возможности определить его настоящее происхождение. С помощью современных технологий можно легко скрыть эти отличия. Но биоселекция, наука, с которой знакомятся еще на начальных курсах биофака, позволяет это осуществить. Превращение живой культуры вируса в ослабленную форму с низким уровнем вирулентности – метод совсем не новый. Благодаря ему создано множество живых вакцин. Я не понимаю, почему эту версию происхождения «Омикрона», не принимают некоторые мои коллеги».

Несколько ранее, в начале пандемии, предположение американских политиков, а чуть позже и ученых, о исскуственно выведенном штамме коронавируса возносили до уровня всемирной катастрофы.

На сегодняшний день, количество зараженных ковидом в Великобритании стало больше в два с половиной раза, и стремительно продолжает расти - от 40 до 90 тысяч каждый день.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle