25 декабря 2021, 13:08

В Турции заявили о готовности участвовать в войне на Донбассе на стороне ВСУ

Если война России и Украины станет реальностью, Турция выступит в поддержку Киева. В Анкаре уже не стесняются и говорят об этом открыто. И это невзирая на то, что Турция и РФ находятся в дружеских отношениях.

Турецкое издание «Haberturk» написало о том, что сейчас военно-политическое руководство страны изучает различные варианты оказания помощи ВСУ, передает ресурс Аvia.pro.

В случае, если военный конфликт России и Украины из гипотетического перейдет в реальную плоскость, Киев сможет рассчитывать на весомую помощь Анкары. И речь не только о беспилотниках и военной технике, но и о войсках непосредственно.

В публикации издания напоминается о том, что в Анкаре на данный момент базируется командный центр Объединенной оперативной группы повышенной готовности (VJTF). А это значит, что Турцией как страной НАТО может быть принято решение о переброске в Донбасс для поддержки Украины не менее 35-40 тысяч специально обученных солдат.

Напомним, что Турция уже поставила Украине свои передовые дроны Bayraktar TB2. По некоторым данным, в количестве намного большем, чем об этом сообщается официально. Сейчас в Донбассе может находиться порядка 36 таких БПЛА.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle