26 декабря 2021, 12:38

Противоспутниковое оружие вывело из строя спутник НАТО, следивший за перемещением российских войск на границе с Украиной

Неизвестное противоспутниковое оружие вывело из строя западный спутник, который следил за перемещением российских войск на границе с Украиной. Об этом сообщает информагентство Аvia.pro. Отмечается, что в Европейском космическом агентстве сведения о выходе спутника НАТО со строя подтвердили.

Запад устроил открытый и показательный шпионаж за Россией. Едва ли не ежедневно западные СМИ публикуют новые спутниковые снимки о перемещениях ее войск, подогревая страсти вокруг «российской агрессии» по отношению к Украине.

С недавнего времени отслеживать происходящее Западу станет сложнее. 

Космический спутник Copernicus Sentinel-1B подвергся воздействию неизвестного излучения, и, как результат, вышел со строя.

«Спутник Copernicus Sentinel-1B недоступен с 23 декабря 2021 года с 06:53, данные не генерируются. После поступивших сведений от 23 декабря 2021 года было проведено детальное расследование… Период недоступности спутника потенциально может длиться до 2 недель, но на текущий момент прилагаются все усилия, чтобы сократить эту недоступность», — сказано в пресс-релизе Европейского космического агентства.

На данный момент нет информации и доказательств того, что к сбою в работе спутника причастна Россия. Хотя страна ранее неоднократно выказывала недовольство открытого отслеживания Западом перемещения российских войск.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle