28 декабря 2021, 20:13

Вступление Украины в НАТО повлечет за собой размещение в Черном море сотен гиперзвуковых ракет

В случае вступления Украины в состав НАТО Россия будет вынуждена разместить в Черном и Средиземном морях сотни гиперзвуковых ракет. Это мнение неназванного специалиста, на которого ссылается портал Авиа.про. Официальных заявлений на этот счет сделано не было.

Рассуждая на тему отказа Запада гарантировать России, что Украина не станет членом Альянса, он выразил уверенность в готовности Москвы прибегнуть к жестким мерам, в том числе во взятии «в блокаду фактически всей Европы».

Ставка может быть сделана на развертывание гиперзвукового вооружения (речь о ракетах «Циркон»), причем не только в Черном море, но и в Средиземном. Если это произойдет, многие страны Альянса потенциально могут попасть под удар. Не говоря уже о том, что потенциальная угроза со стороны Запада благодаря такому решению будет блокирована.

«Развёртывание гиперзвуковых ракет «Циркон» в Чёрном море блокирует вход кораблей НАТО в «задний двор» России. Тем не менее, если последние будут размещены на российской военной базе в Тартусе (Сирия), под угрозой уничтожения окажутся десятки военных объектов США», - прокомментировал специалист.

Напомним: ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе пресс-конференции резко заявила о том, что вопрос о вступлении Украины в НАТО должны решать исключительно Киев и 30 стран, являющихся членами Альянса.

Так она отреагировала на датированный 17 декабря ультиматум РФ Западу по гарантиям безопасности. Одно из условий - невступление Украины в Североатлантический альянс.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle